WinMeat
- Bestandsführung(en) / Inventur
Gleich
vier verschiedene Lagerverwaltungen können in
WinMeat genutzt werden. Zum ersten eine
Standard-Bestandsführung für die fertig
produzierten Verkaufsartikel und die Handelswaren, zum
zweiten eine für Verpackungsmaterialien, Därme,
Gläser, Dosen; eine dritte für
Verarbeitungsfleischmaterialien bzw. Standards, und die
vierte soll Ihnen helfen, Ihren Lagerbestand an
Kutterhilfsmitteln und Gewürzen jederzeit abrufen zu
können. Letztere zwei richten sich dabei an den
Rezepturzusammensetzungen aus, d.h. je nach Rezeptur wird
das Verhältnis des Rezepturbestandteils zur
ausgelieferten Gesamtmenge der Wurst berechnet und vom
Bestand abgezogen. Ihnen bleibt also nur die Aufgabe,
nach einer Lieferung an Sie, die empfangene Gesamtmenge
einzugeben. Jederzeit lassen sich aber auch
protokollierte manuelle Korrekturen vornehmen. Durch
Vorgabe von Meldebeständen bei den Verkaufsartikeln,
Sollbeständen und Inventurpreisen können in der
Fakturierung die Meldebestände überwacht, die
Differenzen zwischen Sollbestand und aktuellen Bestand
als Bestellvorschlagsmengen pro Lieferant ausgedruckt und
Inventurpreise unabhängig von normalen
Einkaufspreisen verwaltet werden.
Setzen
Sie für den Wareneingang permanent unser
Wareneingangsbuch ein, dann können die
Lagerzugänge automatisch aktualisiert
werden.
Die
auch in den Masken der Lagerverwaltung integrierte
Lieferantenverwaltung ermöglicht nicht nur die
zusätzlichen Adressdaten und Informationen
einzugeben. - Bei Bezug von gleichwertigen Artikeln
können pro Artikel bis zu 15 Lieferanten verwalten
werden. Das ermöglicht auch den Mitarbeitern
für den Einkauf sich Vergleichlisten anzeigen
lassen, welche über die günstigsten Preise,
Lieferzeiten und deren Artikelnummern
informieren.
Lagerbestände
können auch rückwirkend zu einem bestimmten
Termin durchgerechnet werden.
Die
Ø-EK-Preise pro Artikel können bei
überdurchschnittlicher Lagerzeit mit
Aufschlägen (Lagervorkosten) kalkuliert
werden.