WinMeat
- Party-Service-Berater
Menue-Kalkulation
, Produktionsplanung , Angebot > Lieferschein ,
Rentabilität
Der
Party-Service-Berater kann als eigenständiges
Programm laufen und wurde unter der Vorgabe konzipiert,
das Sie ihn auch im Beisein des Kunden benutzen
können bzw. als Verkaufs- und Praesentationshilfe
beim Verkaufsgespräch einsetzen. Er bietet Ihnen die
genaue Kalkulation beliebiger Menuezusammenstellungen bei
Einrechnung aller Zusatzkosten wie Transport-,
Bewirtungs-, Verpackungs- u. sonstigen anfallenden
(Herstell-)Kosten.
Die
Menuekalkulation ist in drei verschiedenen Varianten
vorhanden:
Einfaches Hinzufügen und Entfernen von
Menuebestandteilen (s. Bild), bei ständiger
Anzeige
von
Preis/Person (mit oder ohne MwSt), Gesamtpreis und
Verzehrmenge (: wegblendbar F9) --- in Beisein des
Kunden
Verwalten des Menues bei Einzelanzeige der VK-Preise und
Änderungsmöglichkeit der Einzelmengen bzw.
-daten
Verwalten des Menues bei Anzeige aller Daten (dies dann
selbstverständlich ohne Kundenbeisein
/Kalkulationsmodus)
Die
Kunden- und Artikelverwaltung greift direkt auf die
Dateien der WinMeat-Stammdatenverwaltung zu. Der
Datentransfer zur WinMeat-Fakturierung erlaubt
neben den eigenen Belegdruckfunktionen den Ausdruck der
Menues als formellen Auftragsbeleg und die Übergabe
der Daten an die Statistik. Da die Übergabe als
Bestellung erfolgt, können die Daten dort auch in
die Berechnung zum Ausdruck der
Gesamt-Produktionsplanliste des Auftragswesens für
den nächsten oder folgende Tage eingehen. Angebote,
Auftragsbestätigungen und Lieferscheine lassen
sich aber auch direkt mit der eigenen Druckroutine
des Party-Service-Beraters mit wählbaren
Schriftarten und Schriftgrößen
ausgeben.
Menuebestandteile
werden einfach über Befehlsschaltflächen
hinzugefügt (Hinzu) oder aus dem Menue
wieder entfernt (Entf. ), aber auch in
umfassenden Listenfunktionen bei Anzeige aller
Einzeldaten bearbeitet/kalkuliert.
Rechts
oben kann man ein Bild eines besonders gut gelungenen
Buffets/Menüs/Artikels anzeigen lassen, welches
zuvor von einem Foto eingescannt wurde. ( Foto ist dem
Menue/Büfett und zusätzlich Fotos jedem
einzelnen Menue-Artikel zuweisbar.)
Auch
die aus Ihrer eigenen Prospektwerbung eingebundenen
Abbildungen können das aktuelle Menue optisch dem
Kunden präsentieren. (Bilder können wahlweise
zum Angebot gedruckt werden)
Eine
Übersicht über die wichtigsten
Funktionen:
Einfaches Hinzufügen und Entfernen kalkulierter
Menuebestandteile bei sofortiger Neuberechnung des
Menues
Schnelländerung von VK-Preisen, Anzahl- und
Verzehrmengen über Extra-Programmpunkt im
Kundenbeisein
Menue pro Kunde (automatische Einrechnung von
Zusatzkosten möglich)
Foto-Einbindung mit Druckmöglichkeit zum Angebot.
Transport-, Bewirtungs-, Service-, Verpackungs- und
sonstige Kosten pro Menue einrechenbar, Extra-Kosten
zzgl. Menue
Angebot auch als eMail-Text generierbar
Drucken von Menü-/Speisekarten (direkt oder
über beliebige
gängigeTextverarbeitung)
Angebots- , AB. , Lieferscheindruck
für Kunde pro Menue mit einstellbaren Schriftarten,
Druckformaten, Betreffzeilen, Hinweisezeilen und
Schlussätzen
Produktionsanweisung für die Küche
(Gesamtübersicht)
Produktionsmengenplanung bzw. -vorgaben pro Bearbeiter
für Produktionstag gesamt und pro
Menues
Geschirr-/Vorlegerbesteck -Listen und
'Fehlmengen-Abrechnung'
Produktionseinzelmengenberechnung aus
Artikelzusammenstellung
Schnelle Neuverteilung von verschiedenen
Fleischsorten/(o.a.) im Menue durch interne
Berechnungsfunktion
Verwaltung von Grundbestandteilen zur
Artikelzusammenstellung und EK-Preis-Kalkulation,
einfaches Hinzufügen aus Liste zum
Artikel
Preisliste der Grundbestandteile und Einkaufsartikel
für Einkaufskontrolle
Party-Service-Auftragsliste (Liste von allen vom
aktuellen Datum ab herzustellende Menues mit
den
relevanten
Menue- und Kundendaten.)
FAHRER -Zuordnung in der Auftragsliste zu jedem Menue ;
und Fahrerverwaltung
Transfer eines Auftrages mit Menuedaten auch in die
WinMeat-Fakturierung für formellen
Ausdrucksbeleg
Speisengruppenzuordnung zur Grobmengenberechnung und
Sortierung von Vor- bis Nachspeisen
verschiedene Sortiermöglichkeiten der Artikel im
Menue
Zahlungsverwaltung ( Offene - Fällige - Bezahlte
Posten ,,, > Kunden- und Monatsstatistik
)
Rentabilitätsberechnung/Spannenberechnung für
Party-Service : Wareneinsatz(+Kosten) <==>
Erlös
Zusammenfuehren von Menues
"IST-VK-End-Preis"-Vorgabe für Menue
('überdeckt' kalkulatorischen
VK-Preis)
Infozusätze, Wegbeschreibung, Eigenleistungen des
Kunden
autom. Personen-Rabatt vorgebbar
History-Datenliste aller Party-Service-Aufträge und
deren Mengen- und Kalkulationsdaten
Umfassender Kalkulationsausdruck für Menue/Auftrag
mit allen detailliert aufgeführten Material- und
Dienstleistungs-/Zusatzkosten ...
...
Berechnung der Party-Service-Rentabilität in % und
absolut zum SOLL-VK und zur IST-VK-Preis-Vorgabe ,,
etc.